Selasa, 07 September 2010  
Hot Topics >> Ekonomi - Nusantara ** BARU ** Interaksi antar pembaca Manado Post dapat dilakukan melalui akun jejaring sosial Facebook >>
Penantian para calon pelamar CPNS di Sulut segera terjawab, menyusul sudah ada penetapan formasi CPNS Pemprov Sulut, serta kabupaten/kota se-Sulut. • Dua terdakwa dana hibah bencana alam Talaud 2007-2008, WT alias Tine dan HM alias Mandiri hanya bisa diam mendengarkan keterangan saksi-saksi yang dihadirkan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Reinhard Tololiu SH dan Cornelis Heydemans SH. Dari keterangan para saksiTine dan Mandiri dinilai yang bertanggungjawab kasus tersebut.
 
   
Jum'at, 30 Juli 2010 , 11:11:00
 
MANADO— Program operasi pasar (OP) beras dengan harga di bawah harga pasar mulai membuahkan hasil. Empat hari sejak OP beras yang dilakukan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulut dan Badan Urusan Logistik (Bulog) Divre Sulut, respon masyarakat mulai meningkat.
Pengakuan Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri (PDN) Disperindag Sulut Janny Rembet di beberapa kios di Malalayang, Paal Dua beras OP terus dicari. “Sejauh ini yang telah diserap masyarakat kurang lebih 40 ton dan kemungkinan akan terus bertambah, karena mutu dan kualitas beras Bulog yang makin terjamin, jadi tidak menutup kemungkinan seminggu ini bisa mencapai 50 ton beras yang tersalurkan,” tutur Rembet.
Besarnya minat warga karena harga beras OP jenis medium Rp5950 per kilogram (kg). Sementara kualitas serupa dibanderol Rp7000 – Rp7500 per kg. “OP dilakukan untuk mencermati prilaku pasar, dan kami akan terus menyalurkan beras mengingat permintaan pasar yang tinggi,”. Tambah Rembet.
Mini Akili pedagang makanan di Kecamatan Tuminting mengaku, OP beras sangat membantu. Harga jual bisa ditekan karena beras dengan kualitas sama bisa didapatkan dengan mudah. ‘’Syukur ada beras Bulog yang lebih murah,’’akunya.(tr-01)
 
    JPNN.COM | Peminat Beras OP Meningkat
  • Print
  • Email
  • RSS
  • Track Back
  • Digg
  • Twitter
  • LintasBerita
  • Facebook
 
Komentar Anda untuk berita/artikel "Peminat Beras OP Meningkat"
 
   
  + Other News / Category     
 
Gunakan akun Facebook Anda di forum ini
 
 
   
 
Home Sulawesi Utara Nusantara Daerah Ekonomi Internasional Olahraga Hiburan Teknologi Gaya Hidup