Kamis, 09 September 2010  
Hot Topics >> Ekonomi - Nusantara ** BARU ** Interaksi antar pembaca Manado Post dapat dilakukan melalui akun jejaring sosial Facebook >>
Penantian para calon pelamar CPNS di Sulut segera terjawab, menyusul sudah ada penetapan formasi CPNS Pemprov Sulut, serta kabupaten/kota se-Sulut. • Dua terdakwa dana hibah bencana alam Talaud 2007-2008, WT alias Tine dan HM alias Mandiri hanya bisa diam mendengarkan keterangan saksi-saksi yang dihadirkan Jaksa Penuntut Umum (JPU) Reinhard Tololiu SH dan Cornelis Heydemans SH. Dari keterangan para saksiTine dan Mandiri dinilai yang bertanggungjawab kasus tersebut.
 
   
Selasa, 15 Desember 2009 , 15:06:00
 
SEOUL- Pertanian Korea Selatan tak hanya berorientasi pada swasembada produksi beras. Tetapi, mereka mencoba melakukan rekayasa genitika untuk menghasilkan beras yang sangat hebat, yaitu bisa menyembuhkan sakit diabetes melitus atau kecing manis.

Saat ini Tim peneliti Korea Selatan sedang disibukkan pengembangan bahan pangan tersebut. Satu jenis beras yang memiliki kemampuan untuk membantu pengobatan diabetes atau atopic dermatitis berhasil dikembangkan oleh tim Korea.

Tim peneliti yang dipimpin oleh profesor Ryu Soon-no dari Universitas Terbuka Nasional Korea dalam jumpa pers, hari Selasa mengumumkan 3 jenis ‘beras yang memiliki manfaat tinggi' untuk meningkatkan kandungan substansi C3G.

"Substansi C3G diketahui sangat baik dalam pengobatan diabetes dan masalah kulit atopi," Profesor Ryu Soon-no sebagaimana dilansir KBS.

Tim itu mengatakan 3 jenis beras masing-masing memiliki C3G dari 3 sampai 10 kali lipat lebih banyak dari beras bernama ‘Mutiara Hitam’. Beras dengan nama paten Mutiara Hitam  sudah dikenal masyarakat Korea tidak hanya mengandung karbohidrat yang mengeyangkan seperti beras biasa di daerah lain, tetapi juga memiliki kandungan yang bisa menyembuhkan penyakit karena diyakini yang selama ini dianggap paling banyak mengandung C3G.

Belum ada rilis resmi kapan beras hebat itu akan dipasarkan kepada masyarakat luas.(kbs/fuz/jpnn)
 
    JPNN.COM | Beras Korea Bisa Sembuhkan Diabetes
  • Print
  • Email
  • RSS
  • Track Back
  • Digg
  • Twitter
  • LintasBerita
  • Facebook
 
Komentar Anda untuk berita/artikel "Beras Korea Bisa Sembuhkan Diabetes"
 
   
  + Other News / Category     
 
Gunakan akun Facebook Anda di forum ini
 
 
   
 
Home Sulawesi Utara Nusantara Daerah Ekonomi Internasional Olahraga Hiburan Teknologi Gaya Hidup